河北:全省抢修抢通受损通信基站3万多站次

2016年08月01日08:32  来源:河北日报
 
原标题:全省抢修抢通受损 通信基站3万多站次

  石家庄井陉县、邯郸磁县、邢台大贤村……连日来,全省通信行业全力开展灾后重建,组织抢修队伍深入受灾现场,抢修抢通损毁的通信设施,为各地党委、政府开展救灾提供应急通信保障,为当地群众灾后重建和生产自救提供通信服务。

  截至目前,全省通信行业累计派出抢修人员39847人次,出动抢修车辆18441辆次,发电油机22687台次。抢修抢通受损通信基站32923站次、恢复传输线路10559皮长公里,修复通信线杆12769个,有效恢复了大部分受灾区域的通信。

  省通信管理局要求各通信企业重点保障各级党政军、防汛指挥部门等重点单位以及交通干道沿线区域通信畅通;加强对已修复的光缆和基站的看护巡查,及时发现并排除故障隐患,确保故障及时维修;做好油机、油料等应急通信设备和物资储备,随用随调,用后即补。(记者潘文静)

(责编:陈思危、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年