承担公共场所WiFi建设运营企业可获奖励

奖励经费将与项目评价结果挂钩

2016年07月23日11:28  来源:河北日报
 
原标题:承担公共场所WiFi建设运营企业可获奖励 奖励经费将与项目评价结果挂钩

  7月22日,从推进全省无线局域网(WiFi)建设和免费开放工作电视电话会上获悉,为实现2017年底全省县级以上城市主城区公共区域WiFi全覆盖和免费开放的目标,河北省将坚持以企业为主体,加快推进WiFi建设和免费开放。会议提出,各地政府要安排一定专项资金支持WiFi建设和运营,研究制定WiFi建设和免费开放工作评价办法,对承担公共场所WiFi建设的运营企业给予奖励,鼓励和引导本地区运营企业加快WiFi建设,提供免费服务。

  会议要求,承担公共场所WiFi建设运营企业的奖励经费要与项目评价结果挂钩。由财政资金支持WiFi建设运行维护和第三方检测机构检测评估服务的,要依法进行政府采购。政府机关、国有企事业单位(涉密单位除外)和公共机构,要带头开放楼宇平台、弱电井管道等相关资源,支持免费WiFi基础设施建设,并协助做好电力引入及设施设备的运行维护。未来,在保证城市美观前提下,城市路灯杆、信号杆、路牌杆等市政设施也将同步开放。(记者庞超)

(责编:陈思危、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年