石家庄因暴雨停水 全城接力供水保证市民正常生活

2016年07月22日17:20  来源:人民网-河北频道
 

图为石家庄水务集团官方网站关于市内停水公告的截图。

 

图为贴在石家庄市师范街7号附近一居民小区内的停水通知,通知上说明了停水原因和一天内会有特定时间供水,但该小区保安也反映按通知上的供水时间等待,小区内并没有来水。孙逸桦 摄

人民网石家庄7月22日电 从石家庄供水公司获悉,受7月19日强降雨影响,岗南、黄壁庄水库上游河道行洪,两个水库入库泥沙量骤增。岗黄两个水库是石家庄市主城区的主要饮用水源,水库泥沙的骤增,严重影响了水厂正常供水。

针对这一突发情况,石家庄供水公司调整供水水源,增加江水、地下水水源,但仍有部分缺口。市政府正组织力量,通过压减用水大户、提供应急供水等措施,尽最大努力保证市民生活用水,尽最大努力恢复正常供水。预计恢复正常供水需要5天左右。据悉,供水公司将采取三餐加压方式供水,时间为:早上6:00 - 8:00,中午11:30 - 13:30,晚上17:30 - 19:30

另据了解,石家庄今日供水能力达到34万吨,比昨日增加17万吨。而南水北调来水已经到达,昨晚石家庄供水公司蓄水池开始进行蓄水,今天下午能缓和部分城区供水。此外,黄壁庄、岗南水库的水质已经恢复,目前需要排出管道内40万方的不合格水,相关部门请广大市民耐心等待。(综合报道)

(责编:孙逸桦、陈汝健)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年