国网冀北电力在人民网讲述先锋故事 感动在场听众

2016年07月07日15:58  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄7月7日电 (陈汝健、孙逸桦)7日上午,来自国网冀北电力有限公司的9名优秀党员作客人民日报河北分社,通过“我的先锋榜样”“对党说句心里话”“光明背后的故事”3个叙述角度分享了自身故事,让在场各位深受触动。

从经常将“特高压工程无小事”挂在嘴边的国网冀北电力建设部特高压管理处处长贾聪彬,到从事电力工作十余年,荣誉证书满屋的国网唐山供电公司变电运维室变电运维班技术员李征,再到为中国新能源发展做出贡献的国网冀北电科院智能电网与新能源研究所所长白恺及其团队……9名优秀党员用个人经历诠释了“你用电,我用心”的不二工作使命和人生追求。

“经济发展,电力先行。”作为座谈会主持人的人民网河北频道记者张梦琪感慨道,“频道一直关注电力事业发展,近日已举办了两期‘国家电网优秀党员走进人民网讲述先锋故事’宣讲活动。在这些优秀党员的讲述中,我看到了敢拼敢干、能打硬仗的电力人,用实际行动践行共产党员的承诺,在电力一线岗位上发光发热,将光明送达千家万户。同时也感受到国家电网员工用自己的实际行动诠释着‘你用电,我用心’的服务理念,在平凡的工作中演绎着美丽动人的故事。感谢国家电网的‘光明使者’们,始终守护着我们的生活,为我们送来光明和美好。”

而来自河北经济日报的记者蔡建刚在听完整场座谈会后说:“自冀北电力成立以来,河北经济日报给予了持续关注,见证了冀北电力的发展。几年来,冀北电力公司勇担社会责任,为冀北地区经济社会发展提供了坚强的电力支撑。今天通过冀北公司各位优秀共产党员代表和劳模的讲述,让我从内心深处深受感动。他们甘于奉献、勇于担当的精神,充分体现了新时期共产党员的先锋模范作用,展示了冀北电力的风采,也让我们对冀北电力的企业内涵和文化有了更深入的了解。我认为他们是冀北电力公司最宝贵的财富!”

(责编:王红、孙逸桦)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年