石家庄一辆汽车等红灯时突然自燃

2016年07月06日07:58  来源:燕赵晚报
 
原标题:汽车等红灯突然自燃

车头燃起熊熊大火。@斌斌的爸 摄

昨日(7月5日),中华北大街与新苑路交叉口一轿车自燃。消防人员提醒市民,夏季高温,建议司机及时检查车辆,避免自燃事故发生。

昨日13时20分许,网友@斌斌的爸在微博上传了一组现场照片,记录下了这辆白色轿车自燃后的情况。照片显示,自燃的白色轿车停在路口停车线内,车辆右前方车门开着,车旁放着一个红色灭火器。火苗先是从前机盖蹿出,前机盖迅速被烧黑。随后火苗向车辆后方蔓延,紧接着冒出滚滚黑烟。最后,火势被赶来的消防官兵控制。

石家庄消防总队工作人员介绍,昨日12时54分许,石家庄消防总队接到报警,消防队出动两辆消防车赶往现场。“私家车在等候红灯时突然起火,起火面积约3平方米。”工作人员称,消防官兵根据现场情况,用2支消防水枪进行灭火。13时10分许,火被扑灭,事故并未造成人员伤亡。目前,车辆自燃原因正在调查中。

消防部门提醒广大车友,夏季气温高,是车辆自燃高发期。平时要注意定期检查车辆,最好不要擅自改装电气线路。此外,驾车时一旦闻到焦臭味或看到烟雾,应立即在安全地方停车、熄火。车内人员应立刻撤离现场并报警。注意不要随意打开前机盖,以免空气进入起到助燃作用。(记者石维 通讯员胡跃鹏)

(责编:王红、孙逸桦)

精彩图片

  • 学习李保国倡议学习李保国倡议
  • "美丽河北红色行"启动"美丽河北红色行"启动
  • 乐亭边防大队开展党日活动乐亭边防大队开展党日活动
  • 河北庆祝中国共产党成立95周年河北庆祝中国共产党成立95周年