视频:"党的好声音 唱响新农村"工程推进会在正定召开

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2016年07月01日14:32  0条新闻

人民网石家庄7月1日电(陈汝健、张梦琪)为促进社会主义精神文明建设、加快发展社会主义新农村步伐,30日上午,石家庄市“党的好声音 唱响新农村”工程推进会在正定县塔元庄村召开,会上总结推广了正定县在工程推广中的成功经验,并将在石家庄市范围内推进“党的好声音 唱响新农村”工程。

据介绍,正定县自2015年11月开始,在8个乡镇154个村创新实施了‘党的好声音 唱响新农村’工程。利用石家庄市农科院‘村村通’的农村大喇叭,每天分早、中、晚三个时段播报最新的国家大事、时政要闻和社会热点,不断提高农民的思想政治觉悟,增强农民对社会不良现象的辨别力和抵制力。

正定县委常委、宣传部长、统战部长崔庆朝说:“为了确保老百姓第一时间听到党的声音,正定县在网络建设上实现了‘村村通’、在信息编报上确保‘质量高’、在播报安排上做到‘定时响’、在管理体制上落实‘有人管’,从多个方面规范运行管理,建立长效机制,使工程发挥出最大成效。”

“农村大喇叭成为连接党与农村之间的信息纽带,架起了党与农民的感情桥梁,受到广大老百姓的热烈欢迎。”塔元庄村村委会主任赵桂林高兴地说,“大喇叭让党的声音响了起来,我们离党更近了,跟总书记更亲了”。

推进会上,石家庄市委常委、宣传部长高天表示:“‘党的好声音 唱响新农村’工程是一项系统工程,下一步将在石家庄市范围内推广,要建好平台、抓好导向、贴近群众、健全机制,真正把这项惠民、利民、亲民工程办好、办实,为建设经济强省、美丽河北做出新贡献。”

(责编:张梦琪、孙逸桦)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行