人民网>>河北频道

看红色老区看美丽乡村 网络媒体人眼中的美丽河北红色行

2016年06月24日16:18    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

图为人民网无人机拍摄的石家庄平山县西柏坡国家安全教育馆鸟瞰风景。

人民网衡水6月24日电(孙逸桦、陈思危)为纪念中国共产党建党95周年,由河北省互联网信息办公室和人民网主办,人民网河北频道承办,石家庄、邢台和衡水市互联网信息办公室共同协办的“美丽河北红色行——纪念建党95周年网络媒体采访活动”于21日正式启动。

图为“美丽河北红色行”网络媒体采访团参观河北省文学馆。

图为“美丽河北红色行”网络媒体采访团参观中国人民抗日军事政治大学纪念馆。

活动前3天,采访团成员们的足迹走过了平山县西柏坡、里庄人民日报旧址、河北文学馆、中国人民抗日军事政治大学纪念馆、前南峪村、冀南“四·二九”烈士陵园、全国第一个农村党支部纪念馆——台城特别支部纪念馆、安平县丝网博物馆、武强周窝音乐小镇等地。

图为人民网直播车停靠在平山县西柏坡纪念馆前面广场上。

人民网中国共产党新闻网记者杨文全在参观河北省石家庄市平山县西柏坡纪念馆时说:“在这里了解到了我党在解放战争时期的不平凡战斗历史,特别是在如此艰苦的条件下,指挥了辽沈、淮海和平津三大战役,决定了新中国命运。”

图为河北省文学馆内收藏着习近平总书记当年写给贾大山的信件。

人民微博记者刘云徜徉在河北文学馆里,不时用手机拍照。她说:“在馆内看到很多曾出现在语文课本里的诗词,我们都很熟悉,但今天才了解到它们来自于河北,也了解到河北深厚的文化底蕴。”

下一页
分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言