人民网>>河北频道

开启智慧生活 高科技展区惊艳亮相第三次地方会

2016年06月19日16:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:开启智慧生活新体验 新华网展区惊艳亮相第三次地方会

第三次中国—中东欧国家地方领导人会议在河北唐山召开,新华网展区惊艳亮相。新华网 王立鹏摄

人工智能、虚拟现实、互联网小镇……科技将会如何影响我们的生活?在河北唐山举行的中国—中东欧国家省州产业合作展上,新华网展区惊艳亮相。在展区现场,VR设备、生物传感智能分析机器人、无人机等悉数登场,将带领观众进入一个全新的时空,让观众体验技术给生活带来的改变。

一进新华网展区,炫酷的科技之风就扑面而来。流线型的展台、蓝色的灯光组合、各种先进的电子设备……让人仿佛置身于科幻的未来世界。

据介绍,展台造型整体层峦叠嶂,层次分明,给人一种崛地而起、向上扩散的感觉。“这种设计完美契合高科技企业的特点,留给观众无限遐想。”

虚拟现实(VR)技术正成为科技领域热门话题。VR技术就是通过计算机技术模拟出逼真的三维虚拟世界,并通过视觉、听觉等让使用者感受到身临其境的效果。在新华网展区,观众就可以戴上VR设备进行一次高科技的全新体验。

体验完虚拟现实技术,观众还可以近距离接触一下生物传感智能分析机器人。据了解,该智能机器人可通过新华网自主研发的生物传感器采集用户体验信号,转化为数据后通过多种算法完成分析、交互等工作,并可根据用户需求生成各种产品。

据项目负责人介绍,通过该智能机器人的监测,能让观众更深刻地了解自己的切身感受。“通过监测,机器人比你自己还了解你。”

虚拟现实技术和生物传感智能分析机器人仅仅是未来生活场景的一个侧面。新华网互联网小镇项目也引起参观者极大的兴趣。

据了解,新华网“互联网小镇”是“互联网+”解决方案的综合信息服务平台,将着力推动“互联网+政务”“互联网+产业”“互联网+民生”“互联网+基础设施”“互联网+旅游”等项目,使得互联网科技和各个行业不断融合……互联网小镇的建设,将使得更多百姓享受到科技为生活带来的便利。(袁志广)

分享到:
(责编:杨文娟、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖