人民网>>河北频道

第三次地方会新闻发布会在京举行 58位中东欧国家省州市长将率团参会

2016年06月14日08:06    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:第三次地方会新闻发布会在京举行 58位中东欧国家省州市长将率团参会

6月13日,河北省政府新闻办公室在外交部举行第三次中国—中东欧国家地方领导人会议新闻发布会。第三次地方会定于6月16日至17日在唐山市举办,届时中国国家领导人和外国政要将出席大会,中东欧国家的58位省州市长将率政府和企业代表团参会,到会嘉宾实现中东欧16个国家全覆盖。

省政府办公厅副巡视员郝杰成介绍,此次会议以“中国—中东欧国家地方合作,新机遇、新领域、新空间”为主题,期间安排会见会议、平行论坛、经贸文化活动等。

5场平行论坛包括“一带一路”建设与国际产能合作论坛、环境保护与清洁能源论坛、食品农产品质量安全与国际贸易发展论坛、“大众创业、万众创新”论坛、高等教育与就业论坛。论坛将充分发挥“16+1合作”机制作用,邀请国内外有关政府官员和知名专家、学者、企业家,围绕中国与中东欧国家合作重点领域开展交流研讨,深入探索新形势下合作发展的新路径。

借助地方会这一平台,6月18日至19日还将在唐山举办河北省国际经济贸易洽谈会,安排2022冬奥会·河北冬奥合作高端论坛、京津冀产业创新协同发展高端会议等经贸活动和新兴产业展、环保产业展、县域特色产业展等贸易展览。

“第三次地方会之所以选择在河北举办,一是考虑到河北区位优势独特、文化底蕴深厚,在京津冀协同发展中具有重要地位。二是河北同中东欧国家有优良的合作传统,成效突出,具有示范作用。”出席新闻发布会的外交部欧洲司参赞王文刚表示,希望通过本次会议,进一步推进中国与中东欧国家在国际产能、经贸、科技、教育、卫生、人文等领域的对接与合作。

王文刚说,中国—中东欧国家合作(“16+1合作”)不仅促进了17国各自的发展,同时也促进了中欧全面战略伙伴关系更加均衡发展,这一合作具有强大的生命力和活力,前景非常广阔。(记者王成果)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖