人民网>>河北频道

京津冀人力资源服务将有统一标准

2016年05月09日08:10    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:京津冀人力资源服务将有统一标准

  从河北省人社厅获悉,为打造规范统一的区域人力资源市场,京津冀三地人力资源市场主管部门和省级人力资源服务业行业协会将联合制定《京津冀区域人力资源服务规范》《京津冀区域人力资源服务等级划分与评定》两个地方标准,力争今年年底前制定完毕,2017年初统一向社会发布。

  随着京津冀协同发展战略的实施,北京、天津、河北的人力资源服务业快速发展,目前三地共有各类人力资源服务机构3000余家,年营业规模600多亿元。但是,目前三地间存在服务标准不统一、服务内容不规范、服务功能不完善、服务流程不科学、服务机构等级评定不统一等问题,限制了三地人力资源服务业的对接合作。鉴于此,在去年实现人力资源服务业从业人员资格互认互通的基础上,京津冀三地人力资源市场主管部门今年着力推进三地人力资源服务地方标准的联合制定和共同发布。(通讯员王新文 记者刘荣荣)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖