人民网>>河北频道

河北广播电视台正式揭牌成立 武鸿儒任台长(图)

2016年04月19日14:55    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

图为国家新闻出版广电总局副局长田进,河北省委副书记赵勇,省委常委、宣传部长田向利,省政府副省长姜德果共同为河北广播电视台揭牌。张梦琪 摄

图为4月19日,河北广播电视台揭牌成立仪式在河北广播电视台东院南楼楼前举行。张梦琪 摄

人民网石家庄4月19日电(张梦琪)今日上午,由河北人民广播电台、河北电视台等机构合并组建的河北广播电视台正式成立,并在河北广播电视台东院南楼楼前举行揭牌仪式。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进,省委副书记赵勇,省委常委、宣传部部长田向利,省政府副省长姜德果等领导出席揭牌仪式。

新成立的河北广播电视台将原河北人民广播电台、河北电视台合并,同时整合河北省广播电视资源,实行企业化管理、市场化运营、产业化发展。河北省委宣传部副部长武鸿儒兼任新组建成立的河北广播电视台党委书记、台长、总编辑。

据介绍,河北广播电视台现拥有新闻、经济、交通、文艺、生活、音乐、农民、旅游文化、科教9套广播节目和河北卫视、经济生活频道、都市频道、影视剧频道、少儿·科教频道、公共频道、农民频道、三佳购物频道8套电视节目,“即通”客户端、“冀事儿”客户端、河北广播网、河北网络电视台等新媒体,河北三佳文化传播有限责任公司、河北冀广天润节目制作有限公司、河北电视广告发展总公司等台属全资企业。

原河北人民广播电台成立于1949年9月1日。目前在播节目95档,其中新闻类节目20档,综艺类节目22档,服务类节目34档,音乐类节目19档。打造出了《阳光热线》《992大家帮》《燕赵传奇》《河北新闻》《建楼读报》《天天天下》等一批品牌节目。

原河北电视台成立于1969年2月16日。目前在播栏目48档,其中新闻类栏目9档,社教类栏目22档,综艺类栏目17档,节目周播总时长11535分钟。打造出了《河北新闻联播》《今日资讯》《老三热线》以及“中华好”系列之《中华好诗词》《中华好民歌》《中华好家风》等品牌栏目。举办了《奔跑吧京津冀》《河北经视大拜年》等大型直播活动和《绝对有戏》等系列季播节目,拍摄了《平山记忆》等大型纪录片。

分享到:
(责编:张梦琪、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖