人民网>>河北频道>>频道原创新闻

石家庄:《民生热点面对面》开播 回应百姓关切

2016年04月14日09:25    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

人民网石家庄4月13日电(杨文娟)聚焦民生热点,回应百姓关切,对话职能部门,权威答疑解惑。13日,从石家庄市新闻中心发布会上获悉,全新大型场景电视系列访谈节目《民生热点面对面》正式开播,该节目由石家庄市委外宣局与石家庄广播电视台合作开办,旨在沟通政府和百姓,起到桥梁纽带作用。

据介绍,《民生热点面对面》节目聚焦市民普遍关注的教育、医疗、住房、城市绿化、交通、城市管理等民生领域的热点话题和热点事件为核心内容,发起话题,广泛征求民意,邀约市民代表、权威媒体记者和职能部门官员面对面交流沟通,通过“权威发布”、“热点答疑”、“他山之石”等环节的层层推进,深入探讨民生热点,发布权威消息,解答百姓疑问,解决难点问题。

发布会现场,播放了4月3日首播的第一季特别策划“春天里”,第一站对话的是石家庄市园林局。该局六个主要科室的负责人直接面对现场观众的提问,其中不乏很多尖锐问题。园林局现场还进行了“主题公园”、“滹沱河景观提升”等内容的权威发布,辟谣一些网络不实消息,节目播出后引起社会各界的高度关注。

另据了解,继对话石家庄市园林局之后,《民生热点面对面》将于近期陆续关注住建局的老旧小区改造工程、教育局的免费托管政策以及交管局治堵等一些列民生热点话题。

分享到:
(责编:杨文娟、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖