人民网
人民网>>河北频道

赏杏花、逛古城 第七届蔚县杏花节盛大开幕(图)

来源:人民网-河北频道    2016年04月14日08:21

图为河北省张家口市蔚县玉皇阁。宋勇摄
图为河北省张家口市蔚县玉皇阁。宋勇摄
下一页

人民网石家庄4月14日电 13日,醉美蔚州·第七届蔚县杏花节在河北省张家口市蔚县黄梅乡烟墩庄村盛大开幕。漫山遍野的杏花、开幕式现场精彩的民俗走秀、蔚县秧歌、民间传统武术表演,让广大游客目不暇接、流连忘返。

据悉,本届杏花节举办时间为4月13日至17日,主题为“赏杏花、看树花、游古堡、逛古城”,将赏杏花踏青与游览蔚州古城、暖泉古镇、蔚州古堡有机结合,重点推出暖泉古镇《天下第一堡》室内树花演出、骑行赏花、杏林采风、古堡游览系列活动,“赏花之旅”、“古堡之旅”、“文化之旅”三条经典旅游线路,尽情领略美丽蔚州。

蔚县被称为中国民间艺术之乡、中国最佳民俗文化旅游城市、全国第一“国保”文物大县、全国仁用杏之乡。人文和自然景观交相辉映,每年4月,全县60万亩杏花相继开放,漫山遍野,争奇斗艳。蔚州古城是河北省历史文化名城,始建于公元580年,已有1400多年的历史,古城区现存国保单位9处。暖泉古镇是中国历史文化名镇、全国特色景观旅游名镇、河北省“古居民俗之乡”,传统民俗社火打树花享誉全国,被称为“勇敢者的游戏”。

2016年蔚县列入首批国家级全域旅游示范区创建单位,并增添了蔚州古城、龙壶湾两家国家AAA级旅游景区,蔚州古城景区将于4月下旬开始运营。另外,大型室内民俗表演《蔚州·风情》也将于6月中旬在蔚州古城萝川影剧院震撼上演。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:王红、孙逸桦)