人民网>>河北频道

丈母娘逼小夫妻离婚 当场扇女婿两耳光:我说了算

2016年04月05日09:57    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:丈母娘逼小夫妻离婚 当场扇女婿两个耳光

都说丈母娘看女婿,越看越喜欢;儿女们的婚姻,父母劝和不劝离。但就在这个清明节前,一对85后小夫妻被女方母亲逼着去九龙坡区婚姻登记处离婚。让人大跌眼镜的是,丈母娘还当众扇了女婿两巴掌,一点也不给女婿面子。

什么原因导致这位丈母娘对女婿怒火中烧?年轻夫妻如果遇到情感纠纷,怎样妥善处理才是上策?记者就此采访了相关专家。

当众扇女婿两个耳光

李利霞是九龙坡区婚姻登记处的一名离婚劝导员,清明节前发生在她和同事眼前的一幕,至今令她印象深刻。

“当天上午11时左右,一位表情严肃、体型微胖的中年妇女,瞪着眼睛,走在一对年轻夫妻身后。刚进登记处大厅,这三人就引起大家的注意。”李利霞告诉重庆晚报记者,当时她就感觉情况有些不对,便与同事主动来到咨询台帮忙接待这三人。

就在这时,这位中年妇女突然大喊起来:“在哪里办离婚?”那一对年轻夫妻则没有说话。

在场的工作人员被这突如其来的大喊弄懵了几秒钟,还没来得及细问情况,只见那位中年妇女突然向那对年轻夫妻的男方动手抓扯,男方边闪躲边后退,中年妇女不依不饶,冲上前就猛扇男方两个耳光,男方捂着脸,站在一旁不吭声。

“啷个回事哦?啷个动起手来了哦?”李利霞说,一对前来办结婚证的新人为那位男子打抱不平。中年妇女听见这对新人的话,冲着他们大吼起来:“我是他们的妈,他们离婚我说了也着数。”

后来大家才知道,这对年轻夫妻都是85后,结婚2年,被扇耳光的是女婿,动手的是丈母娘。

女婿紧抱结婚证求情

“这个婚今天一定要离。没得钱没得本事,这种男人拿来有啥子用?”这位丈母娘不停地抱怨着,一个劲地逼着女婿“把东西交出来”。女婿始终把结婚证和离婚材料抱在怀里不放手。

劝导员魏旭琰当时也在场。由于现场发生的事太令人印象深刻,她凭着记忆为重庆晚报记者还原了这一家人的现场对话。

女婿:“妈,你性格太强势了,经常插手我们的婚姻生活,我真的过得很压抑。”

丈母娘:“你能力这么差,配得上我女儿吗?你还好意思不离吗?”

女婿:“我工资是不高,工作也一般,但我工资全部上交给老婆了,还不够吗?”

丈母娘:“我不听你说恁个多,这个婚一定要离!”

女婿:“我根本不想离……”

魏旭琰说,男方身材瘦弱,显得非常弱势。这时,站在一旁的女方在沉默许久之后,终于开口了:“我也不想离,我妈妈不喜欢你,说明你还是存在问题,妈妈要我和你离婚……”

魏旭琰说,见到这对年轻夫妻仍然有感情基础,自己和同事便把这一家人请进离婚劝导室劝导。

下一页
分享到:
(责编:王红、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖