人民网>>河北频道

河北省2016年招录6452名公务员 4月23日笔试

2016年03月21日15:35    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

人民网石家庄3月21日电(张梦琪)今日,河北省公布2016年度河北省公务员省市县乡四级联考招录计划。其中为省市县乡四级机关招录6152名公务员,受国家公务员局委托为河北省国家税务局系统招录300名公务员,共计招录公务员6452名,比去年增加1595人。本次招录河北将选拔选调生1238名,选聘大学生村官1200名。明确规定在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员不在本次招录范围。

河北参加423全国多省份集中联考 4月23日进行笔试

此次河北省公招参加全国多省份集中联考,报名时间为3月23日9:00至3月31日17:00,报名网址为河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn/)。笔试时间定于4月23日全天,其中9:00—11:00进行《行政职业能力测验》考试,14:00一16:30进行《申论》考试。笔试总成绩为两科考试成绩之和,满分为200分。5月13日前,考生可在河北省人事考试网查询笔试成绩、笔试最低控制分数线、是否进入面试、证件审核地点。考生综合考试成绩计算公式为:考生综合考试成绩=笔试总成绩÷2×40%+面试成绩×60%。

公务员及参照公务员法管理人员不在招录范围

据了解,本次招录的范围、对象涵盖全日制高等院校2016年普通类应届毕业生、硕士研究生以上学历学位人员以及具有河北省户籍或生源的其他人员。服务基层四项目人员、退役大学生士兵可视为具有服务或服役所在地户籍,现役军人、公务员及参照公务员法管理人员、全日制普通类非应届毕业的在读本科生或研究生,不在招录范围。

重视基层工作经验 选拔选聘2000余名选调生及大学生村官

据了解,2016河北省公务员四级联考招录依然重视基层工作经验,继续拿出部分岗位招录 “选聘高校毕业生到村任职工作”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”人员、应征地为河北省的退役大学生士兵。

除此之外,本次招录选拔选调生1238名,选聘大学生村官1200名。选调生与省市县乡公务员职位不可兼报,但报考选调生可以兼报大学生村官,选调生录取工作结束后,未被录为选调生的,根据考试成绩和个人意愿,可选聘为大学生村官。

分享到:
(责编:张梦琪、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖