人民网>>河北频道

河北省首家少年海事学校正式成立(图)

2016年03月18日16:37    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

图为唐山曹妃甸少年海事学校成立仪式。魏伟 摄

图为揭牌、授旗、发书仪式。魏伟 摄

人民网石家庄3月18日电 3月17日,由河北省唐山市曹妃甸海事处、曹妃甸区教育体育局和共青团曹妃甸区委共建的河北首家“少年海事学校”正式落户曹妃甸临港商务区实验学校。

成立仪式上,曹妃甸区副区长刘子阳、河北海事局船员处处长阎克俭共同为“曹妃甸少年海事学校”揭牌。闫克俭代表河北海事局向曹妃甸海事处授旗,各共建单位领导共同为学生代表发放了海洋科普读物。

据了解,2013年,交通运输部、教育部在全国范围内启动水上交通安全知识进校园活动。3年来,曹妃甸海事处走进辖区中小学校,结合防溺水安全知识,运用水上交通安全典型事故、水上求生成功案例等开展水上安全知识教育,提高了学生的水上安全意识与技能,取得了良好成效。少年海事学校的正式成立,标志着水上交通安全知识进校园志愿服务转变为长期稳定的规范化宣传教育。

活动中,参加活动的海事、教育、团委等单位领导表示,少年海事学校探索出了一条可供借鉴的共建道路,今后各参与方将共同为共建工作出谋划策,发挥各自优势,协同推进少年海事学校建设,形成由海事、教育、团委等部门主导,学校和家庭联动,社会力量广泛参与的水上安全教育格局,普及提高社会公众的水上交通安全意识,共同关注学生水上交通安全。

今后,海事部门将联合相关单位和部门组织学生、家长、教师开展“海事开放日”、“航海夏令营”、“水上求生”拓展训练等活动,真正提高孩子们的水上安全意识和求生技能,达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的共建效果。(杨文娟 姜立伟、王春风)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖