人民网>>河北频道

中国电视剧品质盛典 胡歌霍建华"交杯"庆获奖

2016年03月10日10:33    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:中国电视剧品质盛典 胡歌霍建华“交杯”庆获奖

人民网北京3月9日电 (唐平)3月8日晚,由SMG影视剧中心主办的2016上海电视剧制播年会暨首届中国电视剧品质盛典在上海落幕,并对一大批2015年在电视荧屏上取得良好收视和口碑的电视剧授予奖项。在主创人员方面,杰出导演成就奖颁给了《芈月传》导演郑晓龙,年度最具品质制作人则颁给了屡出《伪装者》《琅琊榜》等优秀大剧的侯鸿亮。当晚还发生趣味一幕,胡歌和霍建华一起上台领奖时,颁奖人佟大为和刘诗诗错把胡歌的奖杯递给了霍建华、把霍建华的奖杯递给了胡歌。对此,胡歌打趣道:“其实都一样”。

郑晓龙获颁杰出导演成就奖

每年,SMG影视剧中心都会在制播年会上对过去一年里全国电视荧屏播出的优秀电视剧作品进行表彰。在今年的品质电视剧表彰中,《平凡的世界》获品质特别奖,《芈月传》、《琅琊榜》、《虎妈猫爸》获品质大奖,《伪装者》、《何以笙箫默》、《嘿,老头!》、《大好时光》、《大秧歌》获品质奖。另外,《他来了,请闭眼》和《反恐特战队》获题材创新奖,《铁核桃》、《爱情珠宝》、《爷们儿》获提升贡献奖,微博和腾讯视频则获得新媒体合作奖。

除了东方卫视梦想剧场之外,新闻综合频道、电视剧频道也是上海地区电视剧播放的重要平台。在此次的电视剧品质盛典上,东方卫视播出的《芈月传》、《虎妈猫爸》、《大好时光》、《二胎时代》、《何以笙箫默》、《琅琊榜》,新闻综合频道播出的《英雄祭之生死上海滩》、《孤雁》、《大秧歌》、《炮神》、《我姥爷1945》,电视剧频道播出的《爷们儿》、《天涯女人心》、《千金女贼》、《妈妈向前冲》、《如果爱可以重来》等剧收获了“观众最喜爱电视剧”奖项的肯定。

主创制作奖项方面,著名导演郑晓龙凭借创下东方卫视建台以来最高收视纪录的电视剧《芈月传》当之无愧夺下杰出导演成就奖。孔笙、李雪凭借《琅琊榜》获得年度最具品质导演奖。年度最具品质制作人奖花落《琅琊榜》、《伪装者》的制片人候鸿亮,年度原创剧本奖则被《大好时光》的编剧王丽萍和《虎妈猫爸》的编剧申捷共同捧走。

下一页
分享到:
(责编:王红、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖