人民网>>河北频道

承德通报10起典型案件

2016年03月10日08:42    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:法院院长虚开发票套取资金

据昨日(3月9日)河北省纪委监察厅网站消息,承德市委、市政府通报10起典型案件,形成有力震慑,促进“一问责八清理”专项行动强势开局。这10起典型案件分别是:

隆化县隆化镇石灰窑沟村主任李某等人向企业敲诈勒索钱款案。李某利用职务便利,指使本村闲散人员多次向企业敲诈勒索钱款,被判处有期徒刑六年,剥夺政治权利一年。

承德县六沟镇规划办负责人常某工作失职、违规对危房改造进行验收案。常某只在院外单凭房子的外观变化,就将其房屋维修验收为危房改造翻建房屋,并发放补助款,受到党内警告处分。涉案村民已将冒领的危房补助款退回。

承德市双滦区西地乡农经站原站长高某等人失职渎职案。高某因失职致使废弃公路占地补偿款违规发放,给国家造成损失64.4万元。给予高某留党察看一年、行政降级处分。

兴隆县森林公安局牛金洞派出所所长崔某等人不作为案。崔某对承办案件没有进行深入调查,致该案长达22个月仍未查结,造成不良影响。受到党内警告处分。

宽城满族自治县农牧局渔政监督管理站负责人张某等人乱罚款、吃拿卡要案。张某等人在对三起非法捕捞案件进行处罚时,没有给当事人出具任何票据,违规收取罚款3400元。给予张某党内严重警告处分。

承德市营子区城管局擅自设立审批事项、乱收费及超标准收费案。城管局私自制定《节假日宣传庆典审批卡》,乱收费及超标准收费。给予该局副局长高某行政警告处分。

承德市双桥区林业局原副局长王某等人工作失职案。王某等4人因失职,致使4个村违规领取退耕还林粮食补助和现金补助。分别给予王某等4人留党察看一年处分。

丰宁满族自治县人民法院原党组书记、院长吴某虚开发票骗取国家财政拨款案。吴某指使工作人员,通过虚开发票的方式套取财政资金,用于非正常开支等,给予吴某撤销党内职务、降级处分。

围场满族蒙古族自治县卫生局原党委书记、局长季某违规向直属基层单位索取钱款案。该局违规向直属基层单位索要资金,用于非正常开支。季某负直接责任,受到留党察看一年、行政撤职处分。

平泉县检察院原党组书记、检察长闫某以借为名向企业索要钱款案。闫某将平泉县检察院旧办公楼及所在土地卖给某企业,要求该企业为其支付预订的4套底商定金及首付款。给予闫某开除党籍、开除公职处分。(记者马冬胜)

分享到:
(责编:王红、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖