人民网>>河北频道

河北启动开展"最美人物"推选和"最美景物"展示

2016年03月07日11:04    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

图为“美丽河北”推选展示活动新闻发布会现场。张梦琪 摄

人民网石家庄3月7日电(张梦琪)近日,河北省启动开展“美丽河北”推选展示活动,推选“最美人物”和展示“最美景物”。

据河北省委宣传部副部长康振海介绍,推选展示活动共计21项。其中,“最美人物”推选共有11项,是指爱岗敬业、奋发作为、诚信友善的人物或群体。包括“最美志愿者”、“最美交警”、“最美创业者”、“最美公交司机”、“最美环卫工人”、“最美医生”、“最美教师”、“最美公务员”、“最美残疾人”、“最美快递员”、“最美护理员”等。“这11项推选涉及到多个具体基层行业,获奖人物可以是个人,也可以是群体。”康振海说。

“最美景物”展示共有10项,重在宣传展示河北的自然、生态、人文、历史之美。包括“最美旅游景区(景点)”、“最美自然风光”、“最美古村镇”、“最美特色建筑”、“最美文化广场”“最美社区”、“最美中华老字号”、“最美农家乐”、“最美旅游纪念品”、“最美历史文化遗存”等。

康振海介绍,本次推选活动将采取专家与群众相结合的投票方式,原则上实行实名投票。各承办单位将邀请人大代表、政协委员对参选对象进行评议监督,组织网上投票、微信投票、评委打分。投票结果与最终结果一致的,给予奖励。

分享到:
(责编:张梦琪、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖