人民网>>河北频道

保持勇气锐气朝气 全面深化改革开放(热议)

2016年03月07日08:52    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:保持勇气锐气朝气 全面深化改革开放(热议)

习近平总书记5日下午参加上海代表团审议时强调,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力加强全面深化改革开放各项措施系统集成。代表委员们表示,改革关头勇者胜,凭的就是那么一股子闯劲和勇气。

听了总书记的讲话,我更有信心了。农村农业工作同样需要保持勇气锐气朝气,才能跳出老套路、旧框框,把“互联网+”等创新理念运用到农村农业中来,让农民得到更多的实惠,有更多的获得感。

——辽宁辽中淮海农场场长 于会怀代表

任何时候,没有一股子闯劲和勇气是抓不住机遇的,天津自贸试验区自挂牌以来,制度创新取得阶段性成果,尤其是对外商投资实行了准入前国民待遇加负面清单管理模式,使外商投资比例明显上升。

——天津产权交易中心主任 孔晓艳代表

用好“看得见的手”和“看不见的手”,关键就在于更大力度地打造服务型政府,把更多市场的问题交给市场,政府扮演好服务者与监管者的角色,这样企业会有更多获得感,市场经济发展也会更加规范有序。

——安徽芜湖新兴铸管公司 陶群南代表

自主创新能力的提升离不开科技人才的培养,人才培养管理的观念需要进一步转变,要建立更加科学的人员分类评价体系,让不同类型的人才在不同的岗位上各尽其责、人尽其用,在各自领域发挥最大的效用。

——中科院上海光机所研究员 王向朝委员

产业结构调整、产业优化升级,是攻坚克难的事,需要啃“硬骨头”的勇气,要围绕地方的优势展开,形成新业态和发展的新动力。延吉医药城的矗立,人参深加工产业的兴起,正是一步一个脚印走出来的。

——吉林延边朝鲜族自治州 李景浩代表

总书记的讲话振奋人心!经济转型升级中,部分企业和劳动者会经历“阵痛”不适应,但难走的是上坡路,只有迎难而上、爬坡过坎,更加焕发改革的决心与勇气,才能柳暗花明、风光无限。

——云南昆明家乐福公司 陈科含代表

(综合本报记者马剑、辛阳、靳博、孙振、何璐、郝迎灿、李心萍、祝大伟、杨文明报道)

分享到:
(责编:王红、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖