人民网>>河北频道

河北代表团分组审议政府工作报告 赵克志张庆伟赵勇参加审议

2016年03月07日08:13    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:河北代表团分组审议政府工作报告 赵克志张庆伟赵勇参加审议

  3月6日,十二届全国人大四次会议河北代表团分组审议政府工作报告。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟,省委副书记赵勇参加审议。

  代表们热烈发言、坦陈己见,对李克强总理所作的政府工作报告给予高度评价,认为报告总结成绩客观,分析形势准确,部署工作扎实,措施要求具体,是一个聚焦发展、聚焦改革的报告,是一个提振信心、鼓舞斗志的报告,是一个凝聚力量、催人奋进的报告。

  “报告直面民意关切,回应民意热点,全篇贯穿了一条民生主线。”郭淑芹代表说,报告在收入分配、教育改革、医疗卫生改革、养老制度、住房保障、环境保护等方面提出很多利好政策,让老百姓有更多获得感。

  “报告提出要推进健康中国建设,支持发展养老、健康等服务消费,这不仅为群众带来了福音,也为发展大健康产业、培育新的经济增长点提供了契机。”史书娥代表说,大健康产业也是供给侧结构性改革的重要内容。河北要利用环绕京津、交通发达、资源丰富等优势,科学规划、统筹推进大健康产业,使其发展成河北的支柱产业。

  “粮食连续增产,为稳定物价、改善民生提供了有力保障,但也面临库存大幅增加、市场价格下跌等问题。”尚金锁代表说,报告中的这一表述抓住了当前粮食生产存在的突出问题。对此,应按照“市场定价、价补分离”原则,让市场对粮食进行定价,对农民进行直接补贴,确保农民收入不降低。同时,还要大力发展现代农业,提高我国粮食的市场竞争力。

  王刚代表建议,要在京津冀协同发展中推进河北生态建设,特别要高度重视张承坝上地区草原保护问题。哈明江代表认为,打赢脱贫攻坚战要上下联动、形成合力。驻村工作队和村党组织“第一书记”要带着责任、带着扶贫项目深入基层真扶贫,贫困村党员干部要发挥引领作用,带领贫困群众用双手创造小康生活。

  付双建、高宏志、张富民、袁红梅、温秀玲、陈致慜等代表围绕规范电子商务行为、大力压减过剩产能、改善农村公共服务、促进城乡社区建设、协调推进医疗改革、简政放权等提出自己的意见和建议。(记者苏励、别志雷、四建磊)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖