人民网>>河北频道

基层代表委员声音

宋福如代表建议:设立农民节,给农民更多关注

2016年03月05日09:06    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:宋福如代表建议 设立农民节,给农民更多关注

小康不小康,关键看老乡。全面建成小康社会,难点在农村,关键在农民。全国人大代表、永年县广府镇东街村党支部书记、村委会主任宋福如建议,设立农民节,引导全社会都来关注农村、关怀农民,共同加快农业农村现代化步伐。

“全面建成小康社会进入倒计时,农业农村还是一大短板。设立农民节是一个导向,可以让全社会的目光向农民聚焦,各种先进生产要素向农村流入。”宋福如告诉记者,我国咸阳、常熟、宁波、长春等地区,已经尝试设立了农民节,对于促进城乡协调发展发挥了积极作用,值得借鉴推广。

“在全国层面设立农民节,就是要让农民因自己的身份而自豪,对自己的未来充满信心;就是让全社会都来关爱农民,做农民的‘好兄弟’、做农业的‘好帮手’,汇聚起推动‘三农’工作大发展的强大力量。”宋福如说。

宋福如建议,在农民节期间,政府有关部门要积极引导,新闻媒体要加强宣传,让全社会更深刻地认识到农业地位重要、农民劳动艰辛、实现农业农村现代化任务艰巨。要组织丰富多彩的文化活动,让城里人到农村去,接触传统农耕文明,学习农民坚忍质朴的品格,为城乡交流互动搭建平台。要集中组织先进文化、科技、管理等资源下乡活动,并建立先进生产要素向农村涌流的长效机制。(记者四建磊)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖