人民网>>河北频道

网友关注"全面两孩" 政策如何更好落地

2016年03月04日17:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:网友关注“全面两孩”(会外点题)

  据人民网舆情监测室统计,两会开幕以来,截至3月3日14时,有关“全面两孩”这一话题,网络媒体的报道量多达1.1万余篇,传统报刊856篇,论坛、博客3100余篇,在微博、微信上关于该话题的讨论量超过0.5万条。

  对网友的言论进行分析发现,大部分网友愿意生两孩。也有一部分网友表示抚养成本太高,不敢生。也有一部分网友表示,能把一个孩子培养成才就可以了,不想生第二个了。

  支持全面两孩政策实施的网友中,网友“春风化雨”的观点很有代表性:“全面两孩政策及时出台,可以有效缓解中国社会老龄化态势,为中国人口结构更加优化提供了重要保障,是好政策、‘及时雨’”!

  不少网友在欢迎全面两孩政策落地的同时,希望有一些配套举措,让老百姓生得好、养得起。网友“李家肆少爺”说:“现在培养一个孩子的费用不是一个小数目啊,两个孩子加上赡养4个老人,生活压力不小。”网友“城中客”认为,许多女性可能因为要生两孩而不得不暂时放弃事业,希望能有专门政策来对女性再就业进行扶持。(人民网舆情监测室供稿)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖