人民网>>河北频道

河北高彦明委员:鼓励搭建政务微信平台

2016年03月04日15:51    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:建议选粹

  高彦明委员:

  鼓励搭建政务微信平台

  全国政协委员、河北远洋运输集团董事局主席高彦明建议,应鼓励相关政府部门通过搭建政务微信平台,做好政府信息公开,及时发布最新的政策和业务信息,让老百姓更加直接、快捷地了解政府工作。同时,探索将政务微信作为政策评估、民意反馈的平台,通过群众参与互动,发现问题听取民意,优化行政工作,提高执政水平。

  沈瑾委员:

  净化网络语言环境

  全国政协委员、省林业厅副厅长沈瑾认为,目前,有一些网络语言低俗粗鄙,污染了大众语言环境。他建议,应从思想认识、规范引导、慎独自律等方面,全面净化网络语言环境。一方面媒体下真功夫,发挥好导向作用,营造清明干净的网络空间,自觉弘扬优秀传统文化。另一方面语言文字管理部门随时列出低俗语言清单,便于媒体和网站把握,也便于社会监督。(记者四建磊、王敬照、薛惠娟)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖