人民网>>河北频道

全国政协十二届四次会议开幕侧记:凝聚共识铸信心

本报记者 张烁 郝迎灿

2016年03月04日08:38    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:凝聚共识铸信心——全国政协十二届四次会议开幕侧记

3月3日,北京人民大会堂,猎猎红旗迎风招展,中国为之聚焦,世界为之瞩目。

踏上人民大会堂东大门的台阶,2100多位政协委员深知自己肩负的重任:

“今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年……”

15时,全国政协十二届四次会议隆重开幕,雄壮的国歌声响彻人民大会堂。大家认真听取全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

台上,全国政协主席俞正声的话语掷地有声:“深刻把握我国发展面临的重大机遇和挑战,增强责任意识,明确工作重点,自觉服从服务于全面建成小康社会目标,巩固团结奋斗共同思想政治基础……”

台下,委员们的神情充满期待,信心百倍。开幕大会在热烈的掌声中结束。天津大学党委书记刘建平委员说:“再过几年就要全面建成小康社会了,13亿人进入小康,这将是中国历史乃至人类历史上的一个伟大创举,我们要为这一刻的到来献计出力!”

说起未来前景,全国政协常委、全国工商联副主席、百步亭集团董事局主席茅永红说:“对于长期在市场经济浪潮中摸爬滚打的民营企业来说,新常态显然是机遇大于挑战。我们广大民营企业家要有激情、有信心、重创新、讲责任,攻坚克难,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,通过企业的转型升级实现高质量、有效益、可持续的发展。”

“全国有60多万各级政协委员,把他们紧密团结在党的周围,并通过他们广泛团结和联系起更多群众,就能为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚更大力量。”政协委员们表示,能把心声送到两会上,责任重大,一定要齐心协力为祖国发展建言献策、出谋划策,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己的贡献。

分享到:
(责编:王红、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖