人民网>>河北频道

19岁少女成世界上最年轻亿万富翁 资产12亿美元

2016年03月03日15:01    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:挪威19岁女孩上榜福布斯富豪榜 资产12亿美元(组图)

图片默认标题

  亚历山德拉的身价已达12亿美元,成为了世界上最年轻的亿万富翁。(网页截图)

  据英国《每日邮报》3月1日报道,挪威19岁女孩亚历山德拉·安德森(Alexandra Andresen)近日正式登榜福布斯亿万富翁排行榜,成为了世界上最年轻的亿万富翁。

  据报道,亚历山德拉的资产主要来自于她的父亲。卓翰·安德森(Johan F. Andresen)于2007年将自己公司的一部分股权转移给她的女儿,从此,亚历山德拉开始积攒起自己的“小金库”。现在,她的资产经过数年的增长,已经达到了12亿美元,这使她成为了世界上第1475位最富有的人。她20岁的姐姐此次也与她一起同时出现在福布斯亿万富翁排行榜上。

  据悉,她的家族一直从事烟草工业,拥有久远的历史:亚历山德拉的曾曾曾祖父创办了挪威最大的烟草生产厂。

  2005年,亚历山德拉的父亲以5亿美元的价格卖掉了祖传的公司,并将这笔资金投资到了房地产与对冲基金中。两年后,也就是2007年,她的父亲将自己所持的80%的公司股份分给了亚历山德拉和她的姐姐。

  尽管拥有同龄人无法想象的大量财富,亚历山德拉却并没有四处浪费炫耀。她更多的时间是待在家中,或是到德国骑马:她现在是一名专业马术师,已经在国际马术比赛中得过数项大奖。

下一页
分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖