人民网>>河北频道

台湾一黑熊"站姿太正"一夕爆红 网民热议(图)

2016年03月02日11:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾一黑熊“站姿太正”一夕爆红 网民热议(图)

台湾一黑熊“站姿太正”一夕爆红网民热议(图)

  高雄寿山动物园表示,保育员常藏匿食物,黑熊“波比”嗅觉敏锐,会爬上栖架站立寻找,是常有的事。(图自台湾中时电子报)

  据台湾《中国时报》报道,网络世界无奇不有,网友解读更是天马行空,高雄寿山动物园里一只站立的台湾黑熊,最近就因此一夕爆红。

  网民发文说,到高雄寿山动物园看到台湾黑熊直挺挺站起来,怀疑是工读生假扮;高雄市长陈菊在脸书回应说,高雄不允许不安全的打工,即使会得奥斯卡奖。她并说,这是真熊,请一定要来寿山动物园亲眼见证。

  PTT(台知名网络论坛)网友发文说,他妹妹跟朋友去寿山动物园,没想到看到原本蹲坐在木台上的台湾黑熊,竟然直立立地站起来,根本就像立正。

  这一幕引起网友热烈讨论,半信半疑说,“看那个腿型,根本就是人扮的。”另有网友打趣说,“原来马达加斯加都是真的”;另一网民则贴出一段影片,黑熊除能站立还相当平稳地走了好几步,证实熊真的会跟人类一样站立。

  “熊熊站起来”贴文引起陈菊注意,在脸书发文说,“不要再相信没有根据的说法”、“请一定要来寿山动物园亲眼见证”、“高雄不允许不安全的打工,即使会得奥斯卡奖”、“认同请分享”。

  寿山动物园股长游南哲表示,熊科动物在野外环境会有站立行为,包括觅食、攀爬、警戒或是受威吓时,大约可以站立2、3分钟之久。

  寿山动物园主任庄绚智说,网友拍到站立起来台湾公黑熊名叫“波比”,今年10岁,保育员平常会在展场藏匿食物,让嗅觉敏锐“波比”找寻,它爬上栖架站立时,保育员也能借机观察膝盖是否有异状。

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖