人民网>>河北频道

河北今年最大规模招聘会周五开幕 提供4万余岗位

民营企业提供就业岗位数量占到总数的90%以上

2016年02月17日10:51    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

人民网石家庄2月17日电(张梦琪)本网从河北省人力资源和社会保障厅获悉,“2016年河北省毕业生就业市场”将于2016年2月19日及20日,在石家庄学院南校区举办。这是河北省2016年首场大型招聘会,也是全年规模最大的高校毕业生就业专场服务活动。大会设展位2300个,提供就业岗位4万余,预计参会求职毕业生10万人次。

据了解,大会选择了2300家吸纳毕业生多、企业规模大、薪酬待遇好的单位参加本次招聘会。大会现场特别设立了知名企业区,主要有:长城汽车、河北敬业集团、中国电子科技集团第十三研究所、石药集团、华北制药、以岭药业、神威药业、石家庄四药、河北出版传媒集团、河北省国有资产控股运营有限公司、石家庄科林电气股份有限公司、伊利乳业、君乐宝乳业、河北先河环保科技股份有限公司等120家省内知名企业。

据统计,参加本届毕业生就业市场的用人单位,民营企业占79%,国有企业占14%,合资企业占3%,其他4%。民营企业提供就业岗位数量占到总数的90%以上。其中,销售类岗位占岗位总需求的21%,IT技术、环保、医药、生物化工、电子、建筑、机械制造等技术类岗位占34%,行政、文员、人力资源、财会、客服等管理行政类岗位占26%,储备干部占7%,其他占12%。

毕业生就业市场是由河北省人民政府主办,河北省人社厅承办,石家庄学院协办,面向应往届大中专毕业生的双免公益性招聘会,免收毕业生门票,免收企业展位费。

分享到:
(责编:张梦琪、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖