人民网>>河北频道

离奇案件震惊韩国 7岁男孩被父母分尸藏冰箱里4年

2016年01月18日19:12    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:离奇案件震惊韩国社会 父亲毁损7岁儿子尸体将其冷冻在冰箱里

唯独对儿子施暴,对女儿很正常,疑点重重

韩国《京乡新闻》18日称,该案件疑点重重。按照犯罪嫌疑人供述,孩子自当年4月底开始就没去上学,而孩子死亡时间是在11月初。在这7个月时间里,究竟发生了什么?是否存在暴力虐待行为或其他虐童问题,均不得而知。

另外,两个犯罪嫌疑人还有一个女儿,比遇害男孩小两岁,但在她身上却丝毫未发现任何受虐痕迹。犯罪嫌疑人为何唯独对儿子如此狠毒?!这也让人百思不得其解。

另据警方透露,犯罪嫌疑人幼女在警方调查中说道:“爸爸妈妈不要哥哥了”,这是否指“父母将哥哥尸体遗弃”尚待进一步调查。目前在警局接受调查的男孩父亲否认自己杀人罪,只承认损毁尸体。

韩联社18日称,警方虽然不排除嫌疑人有杀人嫌疑,但至今未掌握相关证据,因此是否对其适用“杀人罪”尚待进一步调查。综观之前发生的几起“虐待儿童”案件,有过判嫌疑人“杀人罪”的前例。

比如,2013年10月在韩国蔚山发生的继母暴打8岁女儿致其死亡的案件,法院就以“杀人罪”判处嫌疑人18年有期徒刑。而也有免于“杀人罪”的案例。比如,2013年在鸡山发生的同样是继母暴打8岁女儿致其最终不治身亡的案件,法院是以“伤害致死罪”判嫌疑人15年有期徒刑。

崔某可能只是韩国众多被虐儿童中的一个

而且值得一提的是,从崔某不去上学,到最终被发现,将近4年之久,在如此长的时间里,崔某的学校、社区的公务员、亲戚、邻居对他的去向都漠不关心吗?有韩国网友表示,这是韩国社会对被虐儿童毫不关心而造成的问题。

根据崔某所在学校的透露,学校分别于2012年5月9日和5月18日给男孩家里发去督函,但被返还。此后,学校又分别于5月30日和6月1日两次向男孩居住地人员管理中心发去公函,要求前去男孩家里确认孩子是否在家,但后者并没有回执。2012年8月31日,学校因连续90天缺课,将遇害男孩列入“定额外管理对象”名单,便再无后文。

上一页下一页
分享到:
(责编:王红、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖