人民网>>河北频道

沧州辖区第一本新版海船船员证书发放

2016年01月18日16:00    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

人民网石家庄1月18日电 近日,船员王垚拿到了新版船员证书。这是由河北海事局将船员管理事权调整下放到沧州海事局以来,沧州辖区发放的第一本新版海船船员证书。

为深化海事行政审批制度改革,创新监管方式,提升服务能力,沧州海事局从2016年1月1日起,开始办理授权范围内的船员管理业务。以往,船员如果想要办理船员证书业务就需要到河北海事局办理,而船员管理事权下放后,沧州籍船员到沧州海事局即可办理。

据了解,该项业务权限调整过渡期为三个月(2016年1月1日至2016年3月31日)。过渡期内河北海事局将继续开展所有船员管理业务,过渡期结束后,河北海事局原则上不再办理调整到沧州海事局的船员管理业务。已经在河北海事局申请办理证书的船员朋友,请在过渡期内尽快办理。

另外,想要申请海船船员证书(除海员证、无限航区高级船员适认证书以外)的朋友,可通过河北海事局船员电子申报暨综合信息平台进行申请,经过审核后,15个工作日内即可拿到证书。(王红 杨军、孙嘉)

分享到:
(责编:王红、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖