人民网>>河北频道

"互联网+交通管理"在沧州正式落地 足不出户享130项服务

2016年01月11日14:31    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

图为车管所民警正在为一位女士办理互联网个人用户注册业务。

人民网石家庄1月11日电 您想足不出户办理车驾管业务吗?您想随时随地查询您的车辆和驾驶证的状态信息吗?您想及时了解路况吗?今后,只要您动动手指网上点击,上述问题就能一一解决。通过短阶段的试运行,1月11日,“互联网+交通管理”在河北沧州正式落地。

为了提高便民利民服务水平,积极适应”互联网+“时代新要求,沧州市交警支队充分利用互联网高效便捷的新优势,推出了“交通安全综合服务管理平台”(http://he.122.gov.cn)。目前,平台已经实现补领驾驶证、换领驾驶证、补领行车证、补领机动车号牌、提交体检证明、变更联系方式6项业务。而随着硬件建设的不断拓展,驾驶人和机动车车主只要在当地交管部门进行身份证等有效证件审核,便可以足不出户享受公安交管部门提供的交管动态、信息查询、业务预约等10大类130项服务。

据悉,“交通安全综合服务管理平台”注册方式包括窗口注册和网上注册两种。目前,沧州市窗口注册个人用户需本人到市交警支队车管所业务大厅第25-28号窗口,持本人身份证填写“互联网个人用户注册/变更申请表”,交由车管所民警为其办理注册面签。单位用户需提供单位组织机构代码证(或含统一社会信用代码的营业执照)、委托书和代理人身份证明。

如果选择网上注册,个人用户可以通过登陆“交通安全综合服务管理平台”(http://he.122.gov.cn),根据网上提示自行进行注册。注册时申请人填写的手机号码必须与办理机动车登记业务或驾驶证申领业务时填写的手机号码一致,如果不一致的,申请人需到窗口进行注册;单位用户只能到注册窗口进行注册。目前,沧州市各县、市、区车管所正在对系统进行调试,并将于近日开通上述业务。

另据了解,个人用户包括车主或驾驶人、初次申领机动车驾驶证的学员、新车车主;单位用户包括道路运输企业、驾驶培训机构、汽车销售商、医院、学校等企事业单位,以及道路运输管理部门、教育行政部门、安监部门等政府机关。(杨文娟 孔大龙)

附图一:网上注册流程图

附图二:窗口注册流程图

分享到:
(责编:王红、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖