人民网>>河北频道

河北省政协十一届三次会议以来 629件提案全部办复

2016年01月06日08:09    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:省政协十一届三次会议以来 629件提案全部办复

  1月5日,从河北省政协十一届十五次常委会议上获悉,省政协十一届三次会议以来,省政协共收到提案637件,经审查立案交有关单位办理629件。到2015年底,提案已全部办复,办复率为100%。通过提案办理,许多意见建议被相关部门采纳。

  据介绍,在已立案提案中,集体提案163件,委员提案466件。其中,围绕经济发展,建设经济强省方面的提案183件;围绕保障和改善民生、促进社会和谐稳定方面的提案202件;围绕文化建设、推动文化繁荣发展方面的提案97件;围绕保护生态环境、建设美丽河北方面的提案80件;围绕依法治省、推动政府职能转变方面的提案67件。到2015年底,在已办复的提案中,所提问题已经解决和部分解决的460件,正在解决和列入规划逐步解决的126件,因政策、体制和条件所限暂时难以解决,已做解释说明的43件。

  省委、省政府领导高度重视提案工作,去年阅批重点提案29件次,逐件提出办理要求。省政府将提案办理纳入年度督查工作重要内容,进一步明确质量目标和主要措施,实施动态管理、定期调度,分类督导、分层次督办。各承办单位注重完善工作机制,强化承办责任,密切协调配合。省教育厅、省环保厅、省人社厅等采取评选优秀答复、建立台账、网络监控、开展督办调研月、开门办案等方式促进办理工作。(记者薛惠娟)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖