人民网>>河北频道

河北涿州2015退伍兵欢迎暨招聘会提供3000岗位

2016年01月04日10:31    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

人民网石家庄1月4日电 “河北涿州2015退伍兵欢迎暨招聘大会”近日在河北省涿州市职教中心举行。来自北京、山东、河北等地60多家招聘单位,为800余名退伍兵提供了上百个工种,3000多个就业岗位,300余人现场与招聘单位签订了初步协议。

山东青岛的三利集团有限公司人力资料部经理杜洪月表示,此次招聘的岗位既有待遇年薪几万元的普通员工,也有年薪达百万元的高管人员,且不限人数,只要符合相关岗位要求即可。涿州市国栋水务集团董事长张建新称:“退伍兵参军几年或者十几年,是我们国家和国防建设的奉献者,如今他们解甲归来,我们有责任为他们提供就业帮助,让他们尽快融入社会,安居乐业。”

“我与3个用工单位达成了就业意向,工资待遇在5000至10000元人民币之间。”来自河南的退伍军人张鹏表示,虽然离开了部队,但地方人武部(人民武装部)及地方政府仍在关心着他们。

据涿州市人武部政委杨鸿介绍,此次活动为公益性质,旨在引导和动员社会各界爱国拥军力量,在支持帮助退役军人自主就业和创业上承担起更多的责任,支持他们解甲归来创业有成、安居乐业,引导他们成为促进社会和谐和社会发展的一支坚强力量。

据悉,涿州市人武部近年来推出了重塑社会“军旅荣光”工程,除了举办这样的欢迎大会和免费为退伍兵找工作之外,还联合媒体开展“寻找最美退伍兵”、“寻找最美军属”等活动,组建士兵军属“后方正能量亲友团”,推出争创“爱军门店”和争当“涿州国防志愿者”等系列创新活动。(陈思危)

 

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖