人民网>>河北频道

河北:精准发力,推动重点工作领域取得明显进展

——三论贯彻落实全省经济工作会议精神

2016年01月03日08:48    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:精准发力,推动重点工作领域取得明显进展 ——三论贯彻落实全省经济工作会议精神

河北省2016年经济社会发展特别是结构性改革的任务十分繁重,这就要求我们既要在战略上坚持稳中求进,把握好平衡点,打好持久战,又要在战术上坚持重点突破,抓住关键点,打好歼灭战,以重点工作领域的突破和明显进展,带动经济社会发展全局。

在工作中抓住了主要矛盾和矛盾的主要方面,就抓住了制约、影响发展全局的重点,就抓住了推动事业进步的关键。在关键点上精准发力,就会取得事半功倍、纲举目张的效果。为此,全省经济工作会议明确提出,要坚持精准发力,推动重点工作领域取得明显进展:着力化解过剩产能,在工业转型升级上取得明显进展;坚持以人为核心,在推进新型城镇化上取得明显进展;切实扩大农村投资,在发展县域经济上取得明显进展;突出抓好开发区建设,在扩大开放上取得明显进展;持续抓好大气污染防治,在生态环境建设上取得明显进展;加快实施创新驱动战略,在推进科技创新上取得明显进展;积极破除体制机制障碍,在全面深化改革上取得明显进展。只要我们努力推动这些重点工作领域取得明显进展,就能完成好“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,加快培育新的发展动能,增强持续增长动力,促进河北省经济又好又快发展。

坚持精准发力,推动重点工作领域取得明显进展,必须强力抓好工作落实。各地各部门要结合自身职能和分工,聚焦这些重点工作领域,抓紧制定相关的实施意见和具体工作计划,使每一项具体工作和工作的每一个环节都有章可循;要明确责任分工,把各项任务落实到具体部门、单位和个人,层层落实责任,层层传导压力,形成上下联动、齐抓共管的生动局面;要强化督导考核,采取倒排工期、挂图作战等方式,对各项工作进度和任务完成情况进行严格的检查、考核和评估,倒逼各地各部门不折不扣地把各项措施落到实处。

工作越是重要,任务越是艰巨,就越需要良好的工作作风和工作状态。坚持精准发力,推动重点工作领域取得明显进展,全省广大党员干部必须把马上就办、办就办好作为工作准则,把夙兴夜寐、激情工作作为常态,把兢兢业业、殚精竭虑的精神贯穿于各项工作之中,千方百计推动工作,不遗余力狠抓落实。这样,就能通过真干、实干、苦干、巧干,不断在重点工作领域破解难题,取得突破。

把劲用在关键环节,则“一子落而满盘活”;把目标锁定在重要领域,则“牵一发而动全身”。让我们坚持精准发力,推动重点工作领域取得明显进展,以重点突破带动全局,开创全省经济又好又快发展的崭新局面。

分享到:
(责编:王红、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言