人民网>>河北频道

大数据解读中国互联网消费趋势 河北人最爱买秋裤

2015年12月09日09:40    来源:河北新闻网    手机看新闻
原标题:大数据解读中国互联网消费趋势 河北人最爱买秋裤

大数据解读中国互联网消费趋势 河北人最爱买秋裤

   70后、80后、90后消费能力对比。来源:中国互联网消费趋势报告

   50岁以上人群居然是购买自拍杆的主力,搜索Cosplay比例最高的年龄层是40~49岁,28岁以下用户购买旗袍增速最快,购买秋裤最多的竟然是河北人……今天,淘宝和第一财经商业数据中心(CBNData)在北京发布中国互联网消费趋势报告,通过对2011~2015年淘宝数据分析,勾勒出更为精准的互联网时代商业图景。

   三四级城市消费力爆发

   据了解,今天发布的中国消费趋势报告是基于淘宝网上万个热搜关键词、上百个子类目,以性别、年龄、网购深度、城市等纬度分析的结果。数据显示,2014年下半年开始,食品、家电数码、时尚美妆、服装、鞋包鞋帽、母婴等行业相继进入移动电商时代,无线渗透率纷纷突破50%。截至今年第三季度,全行业在移动端渗透率达61.7%。

   与此同时,鞋靴、数码、服装行业开始呈现下沉县级城市的趋势,主要订单来源从一二级城市逐渐向三四级城市扩展。从消费者购买力来看,三四级城市的土豪是正在兴起的网购“金主”,手表、化妆品和高端珠宝等高消费类目,以及家具和家装等大件商品类目,在三四级城市的购买力表现更为明显。

下一页
分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖