人民网>>河北频道

河北多地启动重污染天气橙色预警 5市机动车限行

2015年12月09日08:44    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:今日石家庄、邢台限行尾号为3和8的机动车,保定、衡水、廊坊单双号限行 多地启动重污染天气橙色预警

来自相关部门的消息,12月9日-10日白天将持续重度到严重污染,12月8日18时石家庄市将重污染天气黄色(Ⅲ级)预警升级为橙色(Ⅱ级)预警,预警期间主城区、县(市)城区每日6:00—24:00,非营运客车限行2个尾号,12月9日限行尾号为3和8的机动车。

据石家庄市气象、环保部门研判会商,预计12月9日-10日白天静稳天气维持,气象条件不利于污染物扩散,10日夜间到11日随着冷空气南压,污染程度有所减轻。石家庄市政府12月8日发布通告称,橙色(Ⅱ级)预警期间,主城区、县(市)城区每日6:00—24:00非营运客车限行2个尾号,周一至周五车牌尾号分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,尾号为字母的,以最后一个数字为准,预警期间公休日、节假日不限号。

此外,邢台市于12月7日12时启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警,并自12月8日零时起,除城市运行保障车辆和执行任务特种车辆外,市区内禁止核定载质量为2吨(含)以上的货车、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机和无标车、黄标车通行。市区内采取每日2个车牌尾号一组轮换限行的方式,限制主城区20%的机动车通行,周一至周五限行车牌尾号分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,法定节假日和公休日不限行。

保定市自12月8日零时起,在市区范围内每日7:00-20:00实行机动车牌照尾号单双号限行,单日单号车通行,双日双号车通行,牌照尾号为字母的,以最后一位数字为准。限行日期不含法定节假日及公休日。自12月8日起至单双号限行措施解除日止,市公交总公司所有线路公交车可免费乘坐,期间,市公交总公司将日均增加80至120部车辆用于加密线路运营趟次。

衡水市于12月7日18时启动重污染天气橙色响应。市区和县(市)城区周一至周五按照“限内不限外”的原则,采取单双号限行,法定节假日和公休日不限行。

廊坊市也将重污染天气预警级别升至橙色,自12月6日18时起至12月10日12时止,除公交、城市运行保障和正在执行紧急公务的车辆外,主城区(含县城)实行非营运客车单双号限行措施。自12月7日至12月10日12时,市区公交车免费乘坐,同时首班车提前半小时发车,末班车延后半小时收车。(记者段丽茜)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖