人民网>>河北频道>>分页库

国内外专家齐聚河北博野探讨颜元思想

2015年10月15日09:29    来源:人民网-河北频道    手机看新闻
图为颜元思想学术研讨会。赵雅松 摄
图为颜元思想学术研讨会。赵雅松 摄

人民网保定10月13日电(赵雅松)13日上午9时,颜元思想学术研讨会在河北省保定市博野县召开。来自韩国大真大学、韩国协成大学、北京师范大学、华东师范大学、天津市教育科学研究院等国内外高校及科研机构的16名知名专家学者齐聚博野,以“颜元思想与社会主义核心价值观”为主题,开展学术交流、研讨活动。

此次活动由博野县人民政府和保定市社会科学界联合会、河北师范大学历史文化学院、河北省史学会等8家部门主办。开幕式上,河北省社科联主席刘永瑞主席授予博野县“河北省中国优秀传统文化传播教育基地”牌匾。

随后进行的研讨会上,与会专家学者就颜元思想的精髓、现实意义等方面进行了深入交流和研讨,旨在较大范围和较高层次上开展颜元研究成果的信息交流,进一步传承颜元思想,展现博野魅力。

颜元(公元1635——1704年),博野县北杨村人,明末清初著名的哲学家、思想家、教育家,“颜李学派”创始人,是影响中国历史进程的河北名人。近年来,作为颜元祖籍地的博野县深入挖掘颜元文化资源,弘扬颜元思想,扩大其在全国乃至世界的影响,着力打造“颜元故里”的名片。

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖