人民网>>河北频道

河北省质监局:推动质量强省实现新突破

2015年10月14日08:07    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:省质监局:推动质量强省实现新突破

  10月13日,河北省质监局召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员会,提出将立足更好服务京津冀协同发展、更好地实施“一带一路”战略,冲破思想观念障碍,发挥质量支撑和保障作用,把大讨论成果充分体现到质监工作助推协同发展、转型发展、创新发展上,在质量强省、为民惠民上实现新突破。

  突出问题导向。省质监局提出需要破除的思想、作风、机制障碍等问题:一些干部对经济发展新常态认识不深,对京津冀协同发展、“一带一路”等重大战略机遇把握不够。一些单位不同程度地存在着等靠思想,对新形势适应不快,信息闭塞,遇事还习惯于靠经验处理。还有的对新形势下工作的开展存有焦虑畏难、信心不足、闯劲不够的现象。

  积极对标先进。省质监局提出将坚持开门搞活动,深入到基层一线和企业,虚心听取基层群众意见建议,坚持从工作末端反查工作不足和问题。在全国范围内开展全面对标,坚持在与先进省局交流中查找自身不足,及时修订工作目标方向,掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。

  强化质量支撑和保障作用。以京津冀协同发展为契机,努力在推进质量兴省与品牌战略、发挥标准引领作用、强化计量支撑作用和优化检验检测保障作用等方面研究新措施、新办法,着力在区域产品质量提升、质量安全网格化监管、维护公平公正市场环境等方面取得新的成效。广泛开展“我为协同发展献良策”活动,通过问计专家学者、问计市场主体、问计普通群众,征集有价值的良策建议,推动质监工作更加融入全省发展大局,更加适应经济发展需求。(记者郭东)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖