人民网>>河北频道

燕赵大地丰收景象引发网友关注点赞(组图)

2015年10月01日09:09    来源:河北新闻网    手机看新闻
原标题:燕赵大地丰收景象引发网友关注点赞(组图)

燕赵大地丰收景象引发网友关注点赞(组图)

燕赵大地高标准基本农田丰收景象。王宣龙 摄

沉甸甸的谷穗捧在农民手中、金灿灿的玉米装满一整车、晒场上火红的辣椒扬到空中……近日,网上一组表现丰收景象的图片引发网友关注和点赞。记者了解到,拍摄这组照片的是河北高标准农田采访团摄影家王宣龙,他在河北高标准农田建设现场采风过程中,拍摄了河北大地美丽乡村的丰收景象。

王宣龙介绍说,9月21日至26日,他与同事们驱车千余公里,南自武安北到固安,看到了许多燕赵大地高标准基本农田的丰收景象,他深深被河北乡村的景色美、环境美所感染,拍摄了这组照片。

“我走到田间地头与农民交谈,深深被他们丰收的喜悦所打动,感受到广大农民建设经济强省美丽河北的美好愿景和强大动力。”王宣龙感慨,“当我自己看到这一派丰收景象时,也是由衷地喜悦,感觉这次拍的片子特别好。”收辣椒那一幕让王宣龙特别难忘,收获现场场面热烈,他也被群众的热情所感染。

“心中有美丽乡村,才能拍出美丽乡村,才能建设美丽乡村。”有网友如此评价。

小贴士:

高标准基本农田建设主要是以基础设施条件较好、集中连片的基本农田为基础,坚持“缺什么、补什么”,通过开展农田道路、水利基础设施建设、土地平整和农田生态建设等,达到旱涝保收的目的。(记者张娜)

下一页
分享到:
(责编:王红、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖