人民网>>河北频道

大数据告诉你,阅兵火了哪些词

魏贺

2015年09月04日09:11    来源:人民网-时政频道    手机看新闻
原标题:大数据告诉你,阅兵火了哪些词

9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在北京天安门广场举行。你一定想知道,全国网友最关注哪些内容,有没有错过哪些热门话题?现在就让人民日报全媒体平台(中央厨房)通过百度搜索大数据告诉你,大阅兵期间哪些关键词火了。

1. 9月2日14时-9月3日14时全国网友百度搜索热词

人民日报全媒体平台(中央厨房)收集了9月2日14时至9月3日14时全国网友百度搜索关键词。除阅兵前已经曝光的受阅方队、新型装备、来访各国政要受到关注外,习近平在讲话中宣布“裁军30万”的消息也成为网友关注的话题。在用户性别特征方面,数据显示本次阅兵更受男性网友的青睐。在收集到的搜索热词中,男性网友贡献了超过70%的搜索量。在年龄特征方面,20-39岁的用户是关注本次阅兵的“主力”。

2. 9月3日7时30分-13时30分搜索趋势

“2015阅兵”是近期网友搜索的最热关键词之一。从9月2日14时至9月3日14时,“2015阅兵”在百度搜索量接近170万次。在阅兵开始后,网友的关注度伴随阅兵进程呈现出多元的变化趋势。3日10时,“习近平讲话”、“裁军30万”迅速上升为关注热点;10时30分至阅兵结束,受阅方队状况、新式装备等等则是网友关注的焦点。

下一页
分享到:
(责编:孙逸桦、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖