人民网>>河北频道

张家口:千名军训新生零距离学习"御火术"

2015年09月01日08:29    来源:人民网-河北频道    手机看新闻
图为张家口千名军训新生零距离照片。
图为张家口千名军训新生零距离照片。

人民网石家庄9月1日电 为全面提高广大师生消防安全素质和自防自救能力,8月31日上午,张家口市公安消防支队赤城县大队走进辖区第一中学,为正参加军训的1000多名高一新生开展了“消防进军训”活动。

活动中,宣传人员向同学们深入浅出地讲解了预防火灾事故的途径和方法以及如何查找身边的火灾隐患、发生火灾如何报火警、如何安全逃生自救、灭火器如何使用等消防安全知识,并就灭火器的主要功能用途、结构组成、使用方法及注意事项等进行了详细讲解。

同时,宣传人员还免费向师生们发放了消防安全知识宣传资料并亲自演练示范,利用灭火器扑灭了油盆里的火。部分学生现场体验,分组进行了灭火器操作,成功扑灭了“熊熊烈火”。

通过开展此次“消防进军训”活动,切实增强了广大师生的消防安全意识,提高了中学生自防自救和应急处置能力。同时,生动活泼,寓教于乐的教学形式也受到了同学们的一致欢迎。(杨文娟 杨艳波、王泽东)

下一页
分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖