人民网
人民网>>河北频道

石家庄中院举办"军品收藏"文化展(组图)

来源:人民网-河北频道    2015年09月01日08:19

图为"军品收藏"文化展现场。
图为"军品收藏"文化展现场。
下一页

人民网石家庄9月1日电 为纪念抗日战争胜利70周年,弘扬红色文化、军品文化以及抗战精神,在我国抗日胜利纪念日来临之际,石家庄中院于8月31日-9月3日举办为期四天的“军品收藏”文化展。

此次文化展展出的“军品”收藏品有100多件,主要是市中院立案二庭干警董瑞国同志收藏的“军品系列信件”,按时间分别系抗日战争时期、解放战争时期和新中国成立后三个时期的收藏品。

这些收藏品主要有:抗日战争时期的加急信、干部介绍信等;解放战争时期的贺年信、布告、通知及伤病慰问信、烈士家属通知书等;建国后的慰问信、贺信、年画等。这些不同时期、不同样式的“军品信件”,以实物形式生动折射出那些离我们远去却又不曾忘记的沧桑岁月。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:陈思危、孙逸桦)