人民网>>河北频道>>频道原创新闻

河北已排查28家出口危险品重点企业及15家危险品包装企业

2015年08月18日11:20    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

人民网石家庄8月18日电(杨文娟)从河北出入境检验检疫局获悉,近日该局开展了危险品安全风险排查,现已排查28家出口危险品重点企业及15家危险品包装企业。

据了解,河北有危险品生产出口企业230余家,上半年共出口危险品4266批,14.26万吨,主要运输方式为海运、空运。天津危险品仓库发生爆炸后,河北检验检疫局立即部署,加强对出口危险品检验鉴定和监督管理,确保辖区危险品出口安全。

河北出入境检验检疫局立即开展危险品安全风险排查,第一时间组织对所有出口危险品企业及危险品包装企业、原油和LNG船舶接卸管线、运输管线和存储罐区开展安全风险排查,严密排查安全预警制度、安全保护措施、危险公示信息标签、仓储条件等重点内容。同时,河北出入境检验检疫局结合正在进行的暑期危险品(特别是液体危险品)专项检查工作,对包装、储存、使用、运输等环节存在的安全隐患进行逐一排查,做到即查即改。目前,已排查28家出口危险品重点企业及15家危险品包装企业。

此外,河北出入境检验检疫局已启动应急预案,对当前河北进出口危险品,尤其是易燃易爆危险品加强检验监管工作,对危险品储存、运输、保管、使用的安全进行监管和排查,对存在的问题立即进行整改,监督整改到位,消除安全隐患。

分享到:
(责编:杨文娟、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖