人民网>>河北频道

河北:40个贫困革命老区县2017年将全部脱贫

2015年06月25日09:29    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:河北:40个贫困革命老区县2017年将全部脱贫

  昨日(6月24日)记者获悉,日前河北省出台了《关于支持贫困革命老区加快发展的意见》。其中提到,到2017年,河北省将确保贫困革命老区农民人均纯收入在2013年基础上实现翻番,燕山—太行山片区外40个贫困革命老区县全部脱贫出列。

  记者了解到,河北省各地要引导和支持贫困革命老区发展壮大优势特色农业产业,着力推进现代农业园区建设,发展现代农业;大力发展生物医药、新材料等战略性新兴产业,以产业优化升级为目标,坚持引进与就地培育相结合,推动传统产业优化升级、新兴产业规模发展。

  据悉,河北省将积极推进光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫,支持贫困户利用屋顶等场地建设3至5千瓦光伏项目,支持贫困村集体在学校、卫生院、敬老院等场地建设20至25千瓦光伏项目,集中扶持一批有条件的贫困村开展旅游扶贫。到2017年,河北省将确保贫困革命老区在住房、交通、饮水、用电和教育、医疗卫生等方面的突出问题得到较好解决,民生保障水平明显提升,农民人均纯收入在2013年基础上实现翻番,40个片区外贫困革命老区县全部脱贫出列。(记者赵晓华)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖