人民网>>河北频道

河北省实施公路安全生命防护工程

河北出新规:农村公路存隐患,不得通校车

2015年06月18日08:45    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:农村公路存隐患,不得通校车

  近日,经省政府同意,省交通运输厅、省发展和改革委员会、省公安厅、省财政厅联合印发了《关于贯彻落实国务院办公厅关于实施公路安全生命防护工程的意见》,将在全省实施公路安全生命防护工程,切实提升公路安全水平,维护人民群众生命财产安全。根据意见,对隐患整治不到位的农村公路,不得开通客运班线和校车;已开通的,在隐患整治到位之前要对线路进行调整;因客观条件无法调整的,应当暂停营运。

  意见指出,新建、改建、扩建和大修公路建设项目必须充分考虑安全设施建设,同时设计、同时施工、同时投入使用。公路安全设施建设必须符合有关工程技术标准和合同约定的要求,鼓励采用标准化结构、标准化施工,严格执行基本建设程序,不得随意降低标准、更改设计方案,保证公路安全设施齐全有效。

  各级政府要把公路安全生命防护工程列入重要议事日程,纳入政府年度绩效考核,把考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。有关部门要建立约谈和问责机制,对没有完成年度目标任务或者安全隐患整治不符合要求,并由此导致重大人员伤亡和财产损失的,要严格开展责任倒查,依法依规严肃追究行政领导和相关责任人的责任。同时,要限期进行整改,整改到位前暂停该地区新建道路项目的审批。(通讯员吕兰明、张海洋 记者赵建)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖