人民网>>河北频道

5月份大城市调查失业率有所下降

7月份劳动力调查将扩至所有地级市

2015年06月16日08:44    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:7月份劳动力调查将扩至所有地级市

人民网北京6月15日电 (记者朱剑红)据国家统计局网站的消息,国家统计局月度劳动力调查结果显示,我国就业形势保持总体稳定,初步统计,5月份大城市调查失业率为5.1%左右,比上月有所下降。从7月份开始,国家统计局将进行更大范围的调查失业率统计,劳动力调查范围将从65个大城市扩大至全国所有地级城市,调查频率为月度,调查样本为12万户。

劳动力调查是重要的国情国力调查,改革完善劳动力调查事关国家决策和民生改善,意义重大。据国家统计局人口和就业统计司高级统计师张志斌介绍,目前劳动力调查的范围是65个大城市。自2014年11月份以来,国家统计局按照中央经济工作会议的要求,本着“扩面、增容、提质”的原则,全力以赴、积极稳妥地推进就业统计的改革和完善工作。为做好这项工作,今年国家统计局在认真完成各项调查方案的制定后,迅速组织各省(市、区)统计机构进行全国劳动力调查的各项业务培训,对抽中的村级样本进行核实、更新,在村级样本中抽取被调查住户,为调查顺利开展打好基础。国家统计局将尽快将全国劳动力调查付诸实践,按照国务院部署,尽快向社会发布完整数据,把调查失业率变成可靠依据,更好地服务国家经济社会发展。

分享到:
(责编:实习生、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖