人民网>>河北频道

第三届中国国际(河北)茶博会闭幕

2015年06月16日08:26    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:第三届中国国际 (河北)茶博会闭幕

  6月15日下午,为期4天的第三届中国国际(河北)茶文化博览交易会在石家庄国际博览中心圆满闭幕。本届茶博会场地总面积约8800平方米,共设210多个展位,国内知名茶企祥源茶业、俊仲号、郎河茶业、中茶六堡及来自斯里兰卡、阿根廷等国的共300余家企业前来参展,吸引来自社会各界的10余万人次到场参观,现场及合同销售额近8000万元。

  15日上午,省政协副主席、省委宣传部部长艾文礼参观茶博会并看望前来参展的各地茶商。艾文礼指出,要深入研究茶与文化、茶与市场、茶与创新的关系,把我省的茶博会打造成具有浓郁河北特色、在全国有影响力的茶文化博览盛会。文化是可以传承的,茶文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,源远流长、博大精深。河北作为中国禅茶文化的发源地,在我国茶文化发展进程中占有重要地位。市场是可以创造的,要更加注重与相关产业的融合发展,运用“互联网+”理念,做大做强茶文化品牌,打造完整的茶产业链,推动茶经济繁荣和茶文化发展。创新是可以多赢的,要进一步丰富展会内容,提升服务水平,提升河北茶博会品牌的信任度和美誉度,实现政府与民间、实体会展与虚拟会展、文化与产业、茶企与茶人的互利多赢。(记者霍晓丽)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖