人民网>>河北频道

河北唐县发放3000套彩钢粮仓改善农户储粮条件

2015年06月16日08:21    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:唐县发放3000套彩钢粮仓

正值夏收时节,保定唐县利用10天时间在仁厚镇、王京镇等8个乡镇50多个村发放彩钢粮仓3000套,有效改善农户储粮条件,受到农户欢迎。

彩钢粮仓是国家“十二五”丰产科技项目,一般是直径为1.2米左右、三截共高约1.6米左右的圆柱组合型小型储粮装具,可装原粮1吨左右。这种粮仓具有防鼠、防虫、防霉等多种好处,使用年限达20年以上。它是国家为农户家庭储粮而专门设计的,操作方便,美观大方,适用性强,是国家“农户科学储粮专项”工程的一项具体措施,也是体现服务“三农”、建设新农村的一项重要工作。价格上,由中央省市县财政四级按比例补贴承担大部分资金,农户只需缴纳82元便可在村中申请领取、自愿购买。(记者石英杰 通讯员李红叶 郭志伟)

分享到:
(责编:实习生、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖