人民网>>河北频道

针对微信中流传的公众疑问

河北省教育厅:中小学生学籍确认信息不会泄露

2015年06月12日08:20    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:中小学生学籍确认信息不会泄露

  近日,河北省中小学正在陆续开展学籍确认工作,很多家长转发微信传递对这项工作的不理解。由于这次学籍确认要使用APP上传信息,他们担心这样做会造成孩子信息的泄露。为此,省教育厅转发了教育部《关于“全国教育技术服务平台”有关问题的答复》,表示服务平台采取了多项措施保障信息安全,并在上线前已通过专门信息安全服务机构的严格安全检测,可充分保障确认表照片和学籍信息的安全。

  据介绍,去年全国中小学生学籍信息管理系统为全国中小学生发放了正式学籍号,但部分学生学籍信息存在缺项、错误、未更新等问题,个别学生因没有提供居民身份证号未获得正式学籍号。为加快处理相关问题,教育部下发专门通知,开展全国中小学生学籍基础信息确认工作,主要目的就是保障家长(监护人)对学籍系统中学生学籍信息的知情权,有效避免因学生学籍信息不准确,影响学生升学、转学、毕业等业务办理。

  为配合此次学生学籍数据核查和确认工作,全国教育技术服务平台通过电脑客户端、手机客户端(APP)开展咨询、答疑和上传确认表照片。教育部明确,该平台是由教育部教育管理信息中心组织建设的即时通讯平台,所有确认表照片均直接传送并保存在学生所在省(自治区、直辖市)的省级教育数据中心,与学籍信息同等对待,全国教育技术服务平台不保存任何确认表照片信息。(记者王敬照)

分享到:
(责编:陈思危、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

本网专稿|