人民网
人民网>>河北频道>>频道原创新闻

河北海事局:开展水上交通安全知识进校园活动

来源:人民网-河北频道    2015年05月30日14:54

河北海事局:开展水上交通安全知识进校园活动
下一页

人民网石家庄5月30日电 “意外落水怎么办?救生衣怎么穿?弃船逃生时怎样正确的跳水?”在“六一”儿童节到来之际,河北海事局直属机关团委团员青年为河北省抚宁县牛头崖蒋营小学开展了水上交通安全知识进校园活动,为全校学生们带来了一堂生动有趣的水上交通安全课。

课堂上,团员青年向同学们讲解了水上交通运输工具类型、水上交通安全措施及求生救助安全常识,现场示范了如何正确穿戴救生衣,弃船逃生时应该怎么办等内容,组织学生进行了现场模拟练习。

课后,直属机关团委向蒋营小学赠送了260余份《小学生水上交通安全教育读本》和学习用具。通过此次宣传、讲解、演练活动,极大增强了学生们水上交通安全防范意识和水上交通事故应急自救常识,对保障学生们水上交通安全起到了积极作用,为学生们安全度过即将到来的暑假提供了坚实的保障。(杨文娟 曲林、李景富)

【1】【2】【3】

(责编:杨文娟、孙逸桦)